Внедрение системы умного офиса в адвокатском бюро «А-ПРО»

Внедрение системы умного офиса в адвокатском бюро «А-ПРО»

Проект

Внедрение системы умного офиса в адвокатском бюро «А-ПРО».

Заказчик

Адвокатское бюро «А-ПРО».

Задача

Разработать, спроектировать и внедрить систему умного дома; оснастить переговорные комнаты системой ВКС, предложить решение для бронирования переговорных комнат.

Исполнитель

Системный интегратор Open Vision (при поддержке ГК DIGIS).

Выполнение и особенности проекта:

Результаты корпоративных собраний и переговоров напрямую зависят от оборудования, которое используется во время их проведения. Компания Open Vision накопила богатый опыт в оснащении переговорных комнат в соответствии с актуальными техническими требованиями. Один из последних выполненных проектов – работы по установке современного AV-оборудования и внедрению системы «умный офис» в столичном офисе адвокатского бюро «А-ПРО».

Задачи, которые требовалось решить в сжатые сроки:

  • предложить простую и удобную систему бронирования переговорных комнат;
  • оснастить две переговорные комнаты системой видео-конференц-связи;
  • внедрить систему «умный офис».

Основные проблемы:

  • решение задач «на живую» - без выполнения рабочего проекта – существенно усложняло реализацию и генерировало дополнительные проблемы;
  • неопредёленность требований и частая смена инженерного оборудования, которым требовалось управлять;
  • запрет на размещение какого-либо проводного оборудования на столе, потолке и части стен (продиктовано дизайном помещения);
  • сжатые сроки реализации проекта.

Для бронирования четырех переговорных комнат были выбраны системы AMX. Бронирование переговорных происходит моментально и требует буквально нескольких кликов по сенсорному дисплею; также предусмотрена возможность бронировать помещение стандартным способом (через почтовый клиент MicrosoftOutlook). Подсветка интерфейса и светодиода на панели меняется – в зависимости от занятости переговорной комнаты – с красного на зеленый.

Возможность проводить переговоры на высоком уровне требует оборудования соответствующего класса. В данном случае выбор был сделан в пользу CISCO: в двух переговорных комнатах установлены терминалы Cisco Room Kit, объединяющие в одном корпусе акустику, микрофон и видеокамеру. Для проведения интерактивных презентаций используются ЖК-панели Clevertouch с диагональю 86 дюймов. Эти дисплеи позволяют делать пометки поверх презентационного материала во время проведения различных мероприятий.

Поскольку проводное подключение на столе было запрещено, для передачи контента в систему видео-конференц-связи решено было использовать беспроводной модуль Vivitek NovoEnterprise. Помимо прочего, с его помощью можно передавать контент с ноутбуков, а также с мобильных устройств на базе операционных систем Android и Apple iOS без установки какого-либо программного обеспечения.

В помещениях предусмотрено управление освещением, отоплением, шторами и кондиционированием с единого пульта: в этом качестве здесь выступает планшет Apple iPad mini с магнитной беспроводная настенной зарядкой.

Использованное оборудование:

  • Бронирование переговорных комнат и система управления – AMX.
  • Беспроводная передача данных – Vivitek NovoEnterprise.
  • Системы видео-конференц-связи – Cisco Room Kit.
  • Интерактивные панели – Clevertouch.

Итоги:

Выполнение проекта изначально осложнялось сжатыми сроками и некоторой неопределённостью со стороны заказчика. Оригинальный дизайн помещения не позволял использовать какое-либо проводное оборудование на столе, на потолке и части стен. Тем не менее, даже несмотря на отсутствие рабочего проекта, все возникавшие проблемы решались оперативно, а ключевые задачи были выполнены в полном объеме.

Специалисты Open Vision разработали, спроектировали и внедрили систему «умного офиса», оснастили системой ВКС две переговорные комнаты, предложили удобное решение для бронирования переговорных комнат. Проектирование системы было выполнено в максимально сжатые сроки; параллельно с проектированием велись монтажные работы по прокладке кабеля. На выходе выполнен монтаж всей системы, интеграция в единую систему и возможность управления с планшета.