Спортивные объекты

Спортивные объекты

На современных спортивных объектах аудио-видео оборудование играет важнейшую роль (даже если большинство зрителей и участников событий этого не осознает). Оно способно радикально повысить зрелищность любых спортивных мероприятий: повтор наиболее интересных моментов, демонстрация графических сообщений и статистических выкладок – всё это давно воспринимается как обязательная часть шоу и оказывает мощное воздействие на зрителей.

Функционал и особенности решений

Многофункциональный спортивный комплекс — это сложная структура, которая включает в себя не только саму арену и зрительские трибуны, но и VIP ложи, пресс-центры, холлы, кафе и прочие элементы. И каждый из них требует продуманного AV-сопровождения с актуальной информацией о предстоящих мероприятиях и покупке билетов, удобной навигацией и т.д. Большинство спортивных объектов встречает посетителей светодиодной видеостеной на фасаде здания; во внутренних помещениях располагаются интерактивные киоски с картой здания. В то же время, важно учитывать специфику проекта: экраны для стадионов и спортивных площадок могут использоваться для прямой трансляции с выводом статистики и спецэффектов; звуковое оформление должно гарантировать слышимость в любом уголке арены, а коммуникация часть – обеспечивать стабильную передачу сигнала в высоком разрешении.

При оснащении спортивных объектов применяются следующие подсистемы:

  • Система средств отображения. Светодиодные экраны, внутреннее и уличное исполнение, табло, медиакубы, видеоборт, интерактивные киоски (реклама, расписание, карта), профессиональные панели;
  • Системы звукоусиления. Звуковое моделирование (обязательное на каждом объекте),профессиональное звуковое оборудование для концертных залов и арен, предназначенное специально для использования на подобных объектах.
  • Система коммутации. Как правило, занимает отдельную комнату и распространяется по всему зданию, во многом определяя общий уровень системы. Выступает в качестве связующего звена между камерами и источниками сигнала, микрофонами и акустическими системами, устройствами демонстрации контента и записывающим оборудованием.
  • Автоматизированная система управления всем комплексом мультимедийного оборудования. Отвечает за демонстрацию картинки разного формата в мультизональном и мультиформатном режимах, на экранах с различным разрешением и назначением, с поддержкой плей-листов для каждого экрана и возможностью разделения всей системы на отдельные зоны.

Преимущества работы с ГК DIGIS и ЦС Проект

Высокий профессионализм наших специалистов и тщательно отобранный портфель брендов позволяют нам еще на этапе бюджетирования предложить несколько вариантов решений, которые будут учитывать все пожелания заказчика. Многолетний опыт работы помогает заранее предусмотреть возможные осложнения и избежать трудностей, решение которых в последствии требовало бы дополнительных ресурсов. Вы также можете в любой удобный момент посетить наш шоурум, чтобы вживую ознакомиться с работой интересующего оборудования, лично убедится в его высоком качестве и проконсультироваться с нашими инженерами.

Реализованные проекты