В последние годы практически все успешные парки аттракционов осваивают концепцию активного продвижения и использовании развлечений с «вау-эффектом». Нужное воздействие на зрителя может достигаться разными способами, но большинство из них строится на передовых мультимедийных технологиях. Объединяя самые модные и ставшие классикой игры с яркими видеопроекциями и инновационными технологиями, создатели аттракционов получают продукт, способный привлечь посетителей всех возрастов. Такие парки часто позиционируются именно как пространство, в котором будет интересно каждому. Разумеется, никаких ограничений в творческом плане здесь тоже нет, а потому и каждый проект обладает своими уникальными особенностями, которые способны выделить его даже на фоне более известных конкурентов.
Функционал и особенности решений
Развивая озвученную выше мысль, можно отметить, что развлекательная часть современных парков все чаще формируется на стыке нескольких направлений, вроде интеграции подвижных платформ, использования специальных эффектов и разных форматов мультимедиа. К примеру, кроме обычных экранов и фоновой озвучки могут применяться нетипичные поверхности для проекций и трансляции контента (например, интерактивный «магический» шар). К этой же категории можно отнести голографические шоу и театры, специальные акустические системы для локализации звука и создания дополнительного эффекта погружения, технологии Kinect (могут использоваться как в музеях, так и в тематических парках) и даже робототехнику.
Важной частью всего проекта становится Digital Signage – цифровая технология визуализации рекламных, справочных, имиджевых и указательных материалов с цифровых носителей. Это комплексное решение позволяет удаленно и централизовано управлять любыми информационными сообщениями, мгновенно менять содержание плей-листов или отдельных роликов, адаптировать контент под конкретные обстоятельства. Современные камеры, распознающие аудитории по основным категориям (пол, возраст и т.д.), позволяют развивать и таргетированный Digital Signage. Наконец, каждый парк – это гигантский высокотехнологичный объект со своими требованиями к безопасности и организации. В операторской («control room») используется коммутация и оборудование, позволяющее связать все системы в единой целое.
При оснащении парков развлечений применяются следующие подсистемы:
- система отображения информации;
- системы звукоусиления и озвучивания;
- системы Digital Signage;
- системы управления и коммутации;
- «control room»;
- технологии Kinect, специальная мебель, роботы, VR- и AR-системы.
Преимущества работы с ГК DIGIS и ЦС Проект
Специалисты DIGIS имеют большой опыт реализации проектов по оснащению многофункциональных пространств любой сложности. Отлаженные механизмы взаимодействия обеспечивают качественный результат работ на любой стадии подготовки и реализации проектов. Наши специалисты систематически проходят обучения в лабораториях производителей, благодаря чему заказчик может использовать передовые решения, которые еще долго будут оставаться актуальными.
Прямые контракты с десятками представительств ведущих мировых производителей позволяют задействовать при проведении работ широкий спектр высококачественного AV-оборудования. Кроме того, в каталоге ГК DIGIS представлены взаимозаменяемые бренды – проекты парков и аттракционов разрабатываются под любой заданный бюджет. Результат работ всегда соответствует требованиям и ожиданиям заказчиков, что подтверждается многочисленными рекомендациями наших партнеров.